2022年济南市第十六届健美健身锦标赛圆满落幕

  2022年济南市第十六届健美健身锦标赛暨瑜伽普拉提、东方舞大赛于10月23日举行。本次锦标赛由济南市群众体育事业发展中心、济南市体育总会主办,济南市健美健身和瑜伽协会承办,德州德仁健身器材有限公司协办。健身健美系列锦标赛经过认真筹备,吸引了我市喜爱健身健美的型男型女齐聚赛场。本次锦标赛设传统健美、古典健美、元老组、男子健体、健身比基尼小姐、健身模特瑜伽、普拉提、东方舞等9个项目。

  微信图片_20221031105048.jpg

  值得一提的是,本届锦标赛特别邀约业内普拉提相关行业品牌商参与,与普拉提学术代表导师共聚一堂,融合技术交流+器械展示+公开赛等形式,力求构建一个综合化、专业化的普拉提文化交流平台。本届赛事还首次将普拉提实训课搬上赛场,往日一课难求的导师惊艳亮相,瑜伽爱好者与导师共同习练,直观、近距离感受名师的风采,瑜伽和普拉提的魅力。普拉提大器械“助阵”现场,在导师指导下,参会者亲身体验了包括凯迪拉克床、脊柱矫正器、核心床等众多专业训练项目,深入感受到普拉提的运动之美。本届赛事秉承向社会传递积极向上的生活态度乐观精神的原则,聚集起强大的正能量。历年来连续16届持续推进创新融合,尤其是在比赛中加入了更多的时尚潮流元素,拉近了与大众审美的距离,女子比基尼健身、男子健体、健身模特等项目的推广让传统意义上的健美赛事有了更多看点。

  济南市健美健身和瑜伽协会会长兼秘书长吴震霄表示,在市体育局的正确领导、大力支持下,健身健美运动在济南市取得了很好的发展成效,特别是本届健身健美比赛的成功举办,对于这一运动在全市的开展具有规范、引领和辐射作用,也会让更多的人投入到健身健美运动中来,同时我们还以新换届的我市健身健美和瑜伽协会为主体,通过本次比赛发现、培养、锻炼了一批包括运动员、教练员、裁判员等在内的骨干队伍,并将进一步促进这项运动在我市的蓬勃开展,最终让广大人民群众从中受益。

发布者:济南市体育总会   点击数:1599   发布时间:2022-10-31 10:52:03   更新时间:2022-11-04 14:02:05
正在加载评论...